time to move


Jatinegara
Friday, 28 June 2013.
21.41 PM
Hari ini adalah hari terakhir gw kerja di PT Danareksa Sekuritas SID Kuningan. Tepatnya setelah empat bulan (dari perjanjian kontrak satu tahun). Gw nggak nyangka bisa resignsecepat ini. Rasanya baru minggu lalu interview, eh taunya besok senen tgl 1 Juli gw udah efektif melepaskan posisi gw sebagai Junior Dealer/Account Executive. Yang lebih konyol, ternyata jarak peresmian kantor gw dan tgl efektif resign tu nggak da sebulan loh. FYI, kantor gw baru diresmiin tgl 10 Juni kemaren..haha.

Nggak banyak cerita duka dan suka yang gw alamin di company tersebut, emank karena terlalu singkat masa kerja gw dan kondisi kantor emank sengaja di-setting sepi, sehingga slama empat bulan tsb gw kurang berinteraksi, ngobrol, n’ sharingttg banyak hal ke org2 (krna org yg sering gw temuin di kantor ya itu2 aja) dan apesnya, gw bukan tipe orang yang seneng kerja monoton dan butuh banyak fokus depan PC. Mungkin itu yang buat gw nggak betah lama-lama kerja  disana. Walo bgitu, banyak sekali hal-hal baru dan pelajaran yang gw dapet selama disana.
dr kiri : gw, mbak Mia, mbak Wiji,
pak Erwin dan Ananda
Bbrapa pelajaran (brharga menurut gw) yang bisa diserap slama disana : pentingnya fokus trhadap sesuatu dan valuasi aset-aset keuangan (dr Mbak Mia dan Mas Bayu), menentukan prioritas dr beberapa pilihan (dr Mbak Wiji), profesionalitas dan yang paling penting – how to communicate to stranger person, atau bagaimana cara berkomunikasi dengan orang yang baru kenal sama kita pertama kali. Ini paling penting di dunia kerja, karena dunianya emank sangat beda dengan dunia kampus. Dunia kerja identik dengan ”how to entertain ur customer/investor”, jd nggak bisa istilahnya “semau gue”. Service is number one, then quality, the rest is bla bla bla…

I’m a lucky person among these freshgraduates who are looking for job. Gw sangat berterima kasih pada semua org yang ada di company tersebut, khususnya pada Mbak Mia selaku Managing Director, karena sudah menyambut baik kehadiran gw. You all treated me well. Gw amat sangat minta maaf karena belom bisa kasih manfaat apapun ke company. Dan gw berharap agar hubungan kita terjaga baik setelah ini, gw sukses, company juga sukses. Apapun cerita setelah ini, selamanya gw akan inget bahwa Danareksa adalah tempat gw kerja pertama kali di industri keuangan, walo waktunya singkat (empat bulan),,hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: